снова украли от клетки ключи

Иманти Аракчеева
Снова
украли от клетки ключи.
Снова
беснуется зверь на свободе.
Снова
протяжно он воет в ночи.
Снова клыками растерзаны люди.
Снова
кинжалом убитая стража
Снова
в снегу истлевая лежитт.
Снова сложили в телегу поклажу.
Снова отправились в путь через лес.
Снова
охотники чистили ружья.
Снова кинжалы точили о камни.
Снова
убийцу искали толпою.
Вновь
окровавленный след обрывался!