Пройденный круг

Нелли Викторова
Обнажилась душа, панцирь вдребезги.
Ты укрыл меня своей нежностью.
И спасал меня от ненужности,
Отстоял со мной мои трудности.

Маковеет луч - поле радости.
За плечом твоим - в безопасности
Забирает дух вожделения,
Ублажает слух откровение.

На чеку стоят наши Ангелы
Не покроется сердце ранами
На весах давно судьбы взвешены
Отстучала смерть ритм бешеный.

Пробежал свой круг - все закончилось.
И душа твоя успокоилась.
На погосте вновь крики ворона,
Поклонюсь с крестом на все стороны.

И свечу зажгу, чуть склонюсь над ней
И прочту псалтырь по душе твоей.