МУЗЕ

Александр Аркадьевич Гилёв
Целый месяц  я в руки
           пера не беру:
От меня отвернулась
           треклятая  муза.
Может, это  к тому
           что  я скоро умру?
Шар мой  катится мимо:
            не в лузу  ,не в лузу!
Может,  в гости зайдёт,
            нарочито хромая,
Скажет :вот подвернулась
             нога  у меня.
Я во лжи уличу,
              и весь кий  обломая,
По ступенькам  спущу,
               не простив ей ни дня.
А потом спохвачусь:
               ведь моя  ,в  самом деле.
Догоню ,обогрею ,вином напою,
Пусть порой не  приходит,
                немножко не в теле,
Но люблю эту музу  мою!