Люди тоскуют о Боге не грозном...

Елена Владеева
Люди тоскуют о Боге не грозном,
которого легче любить...
Дерзкие... возмечтали о Боге,
которого можно жалеть,
сердцем оттаяв...

Не Он мир наш создал -
не в чем Его укорить,
Он на земле - пострадавший, как многие,
учит безгневно терпеть.

Нам оберегом - изображение
Умирающего на кресте...
Где же образ Творца Предвечного,
даровавшего Дух и жизнь?

К лику Девы земной, на коленях,
припадают в беде и тоске...
Где Отцу помолиться Небесному?
Просто смотрю ввысь...

25 октября 2013г.