Зимние георгины...

Александр Устинов 1
Через узорное окно
Простуженной витрины.
Виднелись розовым пятном-
В букете георгины.

А был уже скупой февраль
И стужа на дворе.
Цветы поставлены в хрусталь
Скучают на столе.

А может быть уже давно,
Они кого-то ждут.
С надеждою глядят в окно
Минуты берегут.

Я их уже почти любил-
Вершину образца!
Мне в день рожденья подарил
Георгий* из дворца.

Сентиментальностью горю,
Привязанный к легенде.
Себе я лето подарю
Цветы обняв на ленте.


*По легенде Георгий был придворным садовником,
вырастившим эти цветы.Затем он подарил луковицы этих цветов простым людям.
За что и был казнён.