Уже ноябрь на исходе...

Тамара Бабенко
Уже ноябрь на исходе,
Но балует природа нас:
И нет привратностей в погоде,
Денёк к деньку, как на заказ.
Ещё морозец чуть за минус,
Но пруд мой милый усмирил.
На берегу берёзки стынут,
И караси зарылись в ил.
Лишь шепчется камыш с ветлою.
Калины грозди - как пожар.
Природа к зимнему покою
Отходит мирно, не спеша.