Предзимнее

Светлана Белянина
Смурное небо стряхивает снег
во тьму кирпичных лабиринтов улиц.
Густой и вязкий воздух - как во сне;
так хочется, чтобы дома проснулись,

зажегся свет – оконной желтизной,
ломая тени, хрусткие от соли…
Почти зима. Белесой пеленой
укутаны дома и антресоли

у самых крыш. И льдом блестит кайма
накатанных дорог - скользит привычно
грядущий день. А в городе зима –
всевластно, безмятежно, безгранично.