Памяти С. А. Есенина

Антон Православный
Постою у могильной плиты,
Где стихов похоронен художник,
Современники с грустью цветы
В память гению тихо приносят

Его жизнь, словно песня пера,
Как болела душа за Россию!
Сколько вылил на сердце вина
В кабаках когда совесть скулила.

В жизни спутник-великий талант!
И болящее сердце поэта,
Много видел он жизненных драм,
Злой любви и предательства силу!

От того и на сердце рубцы,
От того и кричал он от боли,
Что не видел счастливой судьбы,
Для крестьян, в поле чистой свободы.

Много женщин в несчастной судьбе,
Пронеслись как младенчества годы,
И не раз он терял свой покой,
Не на миг не желая свободы.

Кто же знал, что тугая петля!
Оборвет гениальные струны,
Вместо песен его, пустота.
И перо не напишет и буквы.