Присяду Зареву

Танюшка Поднебесная
***
Как мог меня тогда ты не узнать?
Когда мои лучи сверкали над толпой?!
И я так долго-долго ждала тебя домой…
Мне, правда, не понять..
Как знать,
Возможно, было больно…
Тебе меня узнать…
Возможно, было рано?
Не в тот июньский день..
Не в тот нечетный год?!
Дорогу пробежал облезлый черный кот?
И вышло набекрень…

Но я все буду ждать, тебя, единственного в мире!
Однажды ты пройдешь, оглянешься…
- Ой, ты ли?!
И рухнет мое счастье  - на плечи упадет,
Задушит и обнимет, и на руки возьмет…
***
Борща тебе налью –
Чеснок, сметана, гренки..
Под стук ложки о стенки -
Присяду… Зареву…