Не уродуйте души грехом

Вертелецкая Марина
Она*  воздушна и легка,
полна любви, добра и света.

Коварна, зла и холодна,
в уныние, и мрак одета.

Она восторженно парит -
мир красотою наполняя.

Существование влачит -
саму себя во зле сжигая.

Она трудяга -
день ли ночь,
крупицы знаний собирает.

Лень - основной её порок -
путь к совершенству закрывает.

Она изысканный цветок.
Она "коррозия метала".

Она энергии поток.
Её объять рассудка мало.

Она искатель и борец.
Сквозь тернии найдёт дорогу -
Саму себя встряхнув от сна,
услышав тихий голос Бога.


(*душа, под действием Божественной благодати или уродующих её страстей)

***
Что ты плачешь, душа?

Что ты плачешь, душа?
Иль не рада весне?
Ты так долго спала,
Что видала во сне?
Братьев видела я,
их страданья во зле…
Что-то ищут они
В чёрно-серой земле.
На очах пелена,
Спят они на ходу
В их сердцах «кандалы»…
Добывают «руду».
Кто с собою несёт-
путь по кругу сложив
Кто-то гору собрав
Видит в ней миражи…
Миражи им дают
Лишь на время покой…
Иссушает тоска,
мучит жажда и зной
Крепостная стена,
А за нею Ручей.
Но не ищут его.
Рудники им милей

2013г.

http://www.proza.ru/2014/04/29/1923
От греха к Богу