Я полюбил красавицу Тюмень

Николай Климкин
Я полюбил красавицу Тюмень.
Её пейзаж. Широтную, Тарманы.
И новые дороги, автобаны.
Закат, рассвет и в ярких красках день.

Я полюбил уютный городок.
Одесскую, ментов и хулиганов,
И улицы проснувшиеся рано,
И над Турою вьющийся дымок.

Я полюбил Заречье и мосты.
Республику, кафе и рестораны.
И новый город, башенные краны,
И в золото одетые кресты...

Ах, сколько храмов? Их не перечесть.
Ведь исстари Тюмень благочестива.
И благодать сошедшая на нивы
Не даст тебя из памяти стереть.