Сваты

Платонов Сергей Владимирович
Небо звёздное ,
Ночь морозная .
Под санями снег хрустить .
Едить по полю жаних .
Парень бравый -
Чуб кудрявый .
Едить , едить за рекУ ...
Сватать  Любушку свою .
А на тройке
Идёть попойка -
Тятя , сватья да шальные братьЯ ...
Уж закончилась бадья !
А за речкой ,
Ой да на крылечке
Свет-Любавушка сидить
Да без устали глядить .
-Где ж мой мИлай ,
Ой , гаварливАй !
И не едить ,
И не йдеть .
Сердце напрочь изведёть !
Батька , матка да младшой братка ,
Девку в хату волокуть :
- Ты замерзнешь на хрен тут !
Небо звездное ,
Ночь морозная .
Под санями снег хрустить ,
Ехав по полю жаних .
Сваты спИлися ,
Ой , с дороги сбИлися .
Да на хутор чужой ,
Сватать заявилися  .
С пьяну засватали ,
Дуньку сиськатую .
Всех потешили ,
Да разсмЕшили  .
Развернулись на санях
Да попёрли к лешему !
Небо звёздное  ,
Ночь морозная .
Под санями снег хрустить,
Едить по полю жаних ...