Берегите матерей

Тамара Потапова
Берегите матерей своих, жалейте,
И дарите им улыбки и цветы,
Их заботой и вниманием согрейте
И окутайте покровом доброты.

Жизнь бесценную нам мамы подарили,
Их любовь всегда важна и дорога,
Материнские молитвы нас хранили,
Защищали от напасти и врага.

Постигая жизни мудрые науки,
Мы, порой, теряем верные пути,
Мамы первые протягивают руки,
Помогают тропку нужную найти.

Словно птенчиков подросших, провожают,
И потом уже до старческих седин
Терпеливо у окошка ожидают,
Когда гнёздышко родное навестим.

А теперь, когда мы сами уж седые,
Очень хочется совет полезный дать:
Берегите матерей, мои родные,
Их нельзя ни обижать, ни забывать!