Илья-пророк

Тимофей Картошкин
ДЕвичий стан ракиты
Ветер согнул жестоко...
Бьют небосвод копытом
Кони Ильи-Пророка!
Воздух объят тревогой,
В чаще укрылись птицы.
Белая пыль дорогой
Рвётся в канаты свиться.

Туча над дальним лесом
Стала чернеть и пухнуть -
Всем многотонным весом
Наземь грозится рухнуть!
Чтобы и тьма, и влага
Землю накрыли эту...
Только Пророк, без страха,
Мчится на помощь свету.

Вздрогнуло небо с треском,
Всем многотонным весом!
Молнии ярким блеском
СлЕпят зеницы бесам...
Хлынула тьма на травы
Чистым дождём обильным.
И не смолкает слава
Воям Христовым сильным!