Не страшно снова обмануться...

Алиса Филиппенко
Ты обо мне пускаешь сплетни,
слова обидные твердишь,
и тут же молишь о прощенье,
и о любви мне говоришь.

Ты утверждаешь: - "... мол, бедняжке
морочат голову опять.
А ты все с сердцем нараспашку!
Потом сама будешь страдать.

Ты не растрать себя без толку,
вернись ко мне, я все прощу"
- "Не трать своих ты слов, поскольку,
о прошлом я уж не грущу.

Не страшно снова обмануться. 
Очередной судьбы урок!
Мне страшно без любви проснуться.
Жить не любя – вот это рок.

Так что не надо клятв воздушных,
пустых, отпетых уж сонат.
Как говорил великий Пушкин:
"Я сам обманываться рад..."