На выставке бабочек

Игорь Шевчук
Застыв, во рту с конфетой, 
Смотрю я их балет -
На выставке, на этой
Каких их только нет!

Они так невесомы!
Их безупречен грим!
Цветные хромосомы
Узоры дарят им.

Вот шов пунктирных точек!
А вот по краю  лёг
Волнистый ободочек,
Крученый вензелек!

То ромбик,
         то полоска…
О, сколько в них мечты!
Изысканного лоска
И дивной красоты!

Плененный сказкой этой,
Я так на них дивился….
Что из-за них конфетой
Случайно подавился!!!