Между нами больше не будет...

Елена Левашова 2
Между нами больше не будет
Жарких встреч и студёных разлук.
Пыл страстей для другой отныне,
Я теперь для него - только друг.

И могу, по его понятиям,
Без истерик, слёз и тоски
Поменять кольцо из объятий
На простое пожатье руки.

Я должна принимать, как данность,
И знакомым всем объяснять,
Будто дружбу я с ним готова,
Вопреки всему, сохранять.

Рай земной - не житьё, а малина.
Как придумал, ловкач, хорошо:
Он и с прежней в ладу половиной,
И с другой, что взамен ей нашёл.

Всё отлично, с его точки зрения,
Об одном он, пожалуй, забыл,
Что способна на многое женщина,
Та, которую оскорбил.

Буду милой, любезной, спокойной,
Будет вовсе ему невдомёк,
Что уже закалён и отточен
Моей ярости звонкий клинок!