Лес

Джаннат Ташкеева
                В том лесу белесоватые стволы
                Выступали неожиданно из мглы...
                Н.Гумилев

Когда-то этот лес был знаменит.
Теперь забыт.И не в чести поэты.
Но он меня по-прежнему манит,
Ведь сохранились старые секреты.

Там корни вьются, ветви так густы,
Что даже днём живут ночные тени.
В неясном свете странные черты.
Как беличьи хвосты, легки олени.

Там до утра тревожится сова,
Хотя в лесу не может быть печали.
И там найдутся нужные слова,
Которые еще не прозвучали.