МерТвоя девочка

Елена Лисица
Они жили вместе уже две недели,
В доме закончилось явление «ужин».
Она пререкалась с ним голой в постели,
Он усмехался,  и звал себя мужем.

Она была гением и пациенткой,
Лолитой, Серсеей, Жюльеттой, Жюстиной.
Сдвигала брови поверх мольберта:
Сводил лопатки, напрягал спину.

Любил и боялся так сильно любить:
Сжимать до утра, считать пульсогерцы.
Был убежден - если их разделить,
Получатся двое с пороками сердца.

В наушниках рок,  «Fuck hard» на трусах,
Стакан полупуст, поэт полупьяный.
Она улетала на всех парусах,
Вдувая в них ветер марихуаны.

Почти задремал, коснулась ресниц
Прядь рыжих волос с запахом хены.
Он целовал шрамы от спиц,
Она целовала рубцы через вены.

Ноябрь кремирован. Сцена зимы.
Тоннель коридора, в ванной звон капель.
Затишье  за час до последней войны.
Падает опасная бритва на кафель.

Таблетки в воде, как вражеский флот,
Таранят колено в дерзком упрямстве -
Лишь мерТвоя девочка переживет
Шторм в зазеркальном пространстве.


13-23 ноября 2013