В дороге

Фарида Зарипова
Где ты, даль зовущая?
Отведи
Эту сосущую печаль
В груди.
Осень плывет туманами.
Где зима?
Дни ползут оловянные.
Я одна.
И,прикусив нечаянно в кровь
Губу
Я на Вокзале Отчаянья билет
Возьму.
Будет стекло автобуса в сетке
Дождя.
Я убегу от расспросов
И от себя.
Где-то от одиночества чахнет
Мать
И от сырого погоста отца
Не поднять.
Будет пейзажик смазанный тут
И там,
Но отступит негаданно
Маета.
Где ты,даль зовущая?
Отведи
Эту вечно сосущую печаль
В груди...

Ноябрь 2005г.