Поэтам

Дмитрий Димсон
Стихи писать, мой друг, о, это так приятно.
Своей забавы ради, всё же вероятно,
Что, может быть, в дальнейшем многие прочтут
Словесный твой порыв, что в рифму облачённый.
И восхитятся, всё оценят и поймут,
А ты ещё писать, успехом окрылённый.
Обрушатся, быть может, с критикой своей;
Заметишь снисхожденье в отзывах друзей.
Не так уж важно это - важен сам процесс.
Терзаний поиска итог - стихосложенье.
В потоке слов, поэт, находишь откровенье.
И лишь поставив точку, спустишься с небес.
С пером на перевес, как заново рождённый,
Не много, но другой, с душою обновлённой.
Стихи фильтруют душу, душу очищают.
Не менее нужны, чем телу минералы.
Выводит молоко тяжёлые металлы.
Выводят сор стихи, когда их сочиняют.
Но если стих эффект имеет на других,
Зовут тогда талантами  авторов таких.
И всё! Поэт не может больше не писать.
Потребность та, как наркоману будет доза.
Корить в стихах, или напротив восхвалять.
И жизнь другая словно серых будней проза.
И ждёт, и ждёт, и ждёт тебя  метаморфоза.
Не сможешь никогда ты больше прежним стать.
Стихи пишите люди, право, не стесняйтесь!
Пусть рифма иногда подобрана не точно,
А ритм режет слух и мысль косноязычна.
В любви своей в стихах почаще признавайтесь.
Чем по киношному вам клясться на крови,
Пишите поэтично оды о любви.
Пишите откровенно - душу изливайте;
Бумага стерпит всё, всё стерпит монитор;
Плетите кружевной, рифмованный узор,
Меняйтесь люди сами, мир вокруг меняйте.


@ ДимСон