Рыжая

Фарида Зарипова
Я-рыжая дурища
На ярмарке любви,
Где может каждый нищий
Рукою поманить.
Осклаблюсь на конфету,
Обижусь на пинок.
Кто одарит монетой,
А кто-в лицо плевок.
Мечу не бисер-комья,
Смешу до слез, хоть плачь.
Зачем дурехе скромной
Лазоревый плащ?
К чему шутихе платье
С серебряной канвой,
Браслеты на запястье
И веер голубой?
Никто и не заметил
Как рыжей след простыл,
За княжеской каретой
Едва осела пыль.

30 ноября 2005г.