Коммуналка в Ленинграде

Фарида Зарипова
Умирала старая графиня
На продавленном,засаленном диване.
И твердили губы-смутно-имя
В сумеречном ,нежилом тумане.

Коммуналки нищеты убогой
Не было.Она на том прекрасном бале.
Он взглянул задумчиво и строго:
Серые глаза в ресниц густой оправе.

Умирала старая графиня,
Грудь свистела,леденели пальцы.
Но она твердила только имя,
В потаенные записанное святцы.

Январь 2004г.