Моему читателю

Виктор Толстов
Отсобирался  осенний  гербарий,
отворовался  на  клумбах  цветы.
Пачкаю, неинтересный  и  старый,
белые  и  черновые  листы.

Прячется, как  от  гиены, издатель.
Даже  газетчик  косится  лихой.
Только  голодный, как  я  же, читатель
в интерстраницу заглянет порой.


Рад  я  тебе, неизвестный  приятель!
Что  ж, посмеёмся, поплачем  слегка.
Может, оценит  когда-то  Создатель.
Мелок  ручей  мой, да  Высь  глубока.

В мелком ручье можно видеть и небо,
если душою не вовсе ослеп.
Муза нечасто накормит нас хлебом.
Но, взятый в поте, вкуснее наш хлеб!

Лишь не сломались бы крепкие руки
да по ночам бы скрипело перо,
нам выдавая пилюли от скуки
и приносило бы всем нам добро.