Краски осени

Валентина Донченко
Краски осени
Принял клен.
Вместо просини -
Серый лен.

Вместо похоти
Только дрожь.
Мягким грохотом
Плакал дождь.

Неба простыни
Застит мгла.
Жить без просини
Я смогла.

Крылья - лопасти,
Перьев нет.
Даже в пропасти
Виден свет.