Осень золотом листья раскрасила...

Неля Ландо
Осень золотом листья раскрасила,
Как в богатом и ярком панно.
И летят листья жёлтые, красные...
И мелькают, как кадры в кино.

Не живые уже и не мёртвые,
Улетают они в дальний путь,
Оторвавшись от веток, от родины
И прилягут в траву где-нибудь.

Разместятся дорожкою пёстрою,
Золотым ожерельем в  кустах.
Вдохновятся прозаики прозою,
А поэты опишут в стихах.

А наутро ретивые дворники
Красоту эту всю уберут.
Станут чистыми улицы, дворики.
Ну а листья найдут свой приют.


Все проходит...Но осень все мается...
Листья с домом прощаясь дрожат...
Только в памяти нашей останется
-Листья золотом с неба летят...