Каждый из нас получает по вере

Ольга Погорелова
Каждый из нас получает – по вере... –
Не сомневаюсь! Но так может быть:
Тебе говорят, что заперты двери –
И ты не пытаешься даже – открыть!

Если же скажут – входите, смелее! –
Тоже подумай, и сам выбирай,
Надо ли? – жизнь простоять на коленях,
Моля о билетике призрачном – в рай!

Решенье вопросов, простых или сложных,
Требует мысли, энергии, сил!
Ты человек! Ты творение Божье –
Он, дав тебе тело, и разум – вложил!