Рассвет

Надя Викулина
Струи шампанского и лимонада
Вдохом холодным зальют дома.
Тонут в лучах
Фонарей колоннады. Знаешь сама -
Вечером ты не придешь, как всегда
Усталая, не расплетая волосы.
В кране не зажурчит вода,
Смывая с щек соленые полосы.
Окна вскрывая (слегка встрепенешься)
Громадой бьется солнечный цвет.
Он не растает,
Ты не вернешься.

Неизбежный, свежий
Встает рассвет.