Там, где Любовь, там гордость - лишняя

Татьяна Летнева
                «Я не унижусь пред тобою… » М.Лермонтов


Там, где Любовь,
Там гордость - лишняя.

Надменность и высокомерие!
Ты - тяжесть камня,
Сила преткновения.
Дистанция – забористость,
Разноголосица - дух зрения.
Недооценкой – значимость
Чувствительного мнения.
Обида – степень качества.
Зовется не чудачеством.
Нанижет отчуждением
И горьким отстранением,
Сторонним усилением –
Приближенность забвения
И безответность – временем.

Там, где Любовь,
Там гордость - лишняя.

Столкнулись две амбиции,
И спряталось пристрастие.
Читается оскоминой
На лицах неучастие…
Не любишь так, как хочется,
Обрыв – как провода…
На сердце моно–дождиком
Досада, как слюда.
И тонкость восприятия
Один… слезой… одна…
Где обоюдность близкая?
И устремленность жаркая?
И себялюбием кормится
Разлучница - судьба…

Там, где Любовь,
Там гордость - лишняя.

И чуткость, и отзывчивость
Словами слов… услышь меня…
Дарами божьей милости,
Горячность страсти в близости,
Дарить себя без выгоды,
Открытостью - не пришлая!
Насыться обещаниями,
Проникнись и страданьями,
Отдаться – не забрать,
Раскрыться в неподдельности
И искренность узнать.
Свободой, а не ревностью…
Дыханием безбрежности,
Прикосновением нежности,
Любить - как отдавать…