Вспомним годы молодые

Валентина Суханова Ассорти
Мысль приходит нежданно
Как немое кино -
Это было недавно,
Это было давно!

Эта память бесценна,
Это молодость - школа,
Это было в той жизни,
Хотя, в ней всё знакомо.

Нужно только напрячься
Потрепав свои мысли -
Мы, уже молодые,
Только с юности вышли.

Только нежные чувства
Робко нами владели,
А теперь - всё забыто,
Чувства все обмелели.

Вспоминаем с улыбкой
На устах доброй, милой,
Это в нашем сознаньи
Жизнь бывает красивой!

Эти школьные годы
Долго память держала,
А под тяжестью жизни
Видно, всё растеряла.

Если хочешь "увидеть",
Если хочешь "услышать"
Нужно только желанье -
Всё придет к тебе свыше!