Осенняя свадьба

Валентина Мальковская
Бабье лето нарядное
Светел день. Ночь тиха.
Одеянье парадное,
Только нет жениха.
Что ж томишь ожиданьем
Парень-ветер лихой?
Не спешишь на свиданье
С золотой красотой.
Но, теряя надежду.
Принимая судьбу.
Тихо скинет одежду
Бабье лето в лесу.
Приготовит перину
Из опавшей листвы.
Всю отдаст себя сыну
С приходом весны.
А весною, росток
Под листвою проснется,
И зеленый листок
Ото сна встрепенётся.

         1998 г