Зимушка зима

Анатолий Ганин
Непогода, непогода,
Льют дожди, густой туман.
Так волшебница природа
Составляет зимний план.

Вот и осень в ярких красках,
Полыхнула и зажглась.
В ноябре о зимних сказках
Нам поведать собралась.

Рассказала про метели,
Про холодные ветра.
Как из снега, карусели
Кружат с ночи до утра.

И как станет вдруг однажды
Все вокруг белым - бело.
Ветра слышен стон протяжный.
Лужи стали как стекло.

Так в права свои вступает
Сказка - зимушка зима.
Вот с небес уже слетает
К нам снежинок кутерьма.

Пусть приходит, мы ей рады,
Пусть закружит белизной.
Если так природе надо,
Знать и надо нам с тобой.