Вечереет...

Любовь Власова-Эргардт
Вечереет за окошком,
Гладь оконного стекла
Цвет меняет по немножку -
День на нет она свела...
Фонари зажглись во скверах,
Тишь ложится над землёй -
Звёзды пляшут на галерах
Отсылая отцвет свой.
Ветер сил набравшись днями
Отдыхает в облаках -
Город светится огнями,
Блестят краши на домах.
Свежесть осени кудлатой
Разливается рекой,
Пахнет астрами и мятой,
Аромат летит хмельной.
Лунный свет кадриль танцуя
По воде бежит слегка,
Ночь минуточки смакуя
Наблюдает с высока.
Рябь озёрная искрится
В свете звёздного костра
К бережку течёт, стремится -
Так, до самого утра...
А оно расставив точки,
Щедрость лучиком даря -
Шлёт привет последний ночке
Солнцем ярким воспоря...

14.10.2013.

Фото из интернета.