джокер

Ирина Галий
Излом Вселенной, чёрная дыра.
Под фонарём у старенькой аптеки
Мы встретимся стигматами добра
Причудливой ночной пинакотеки

Подует ветер, и начнём игру.
Хоть с прошлой жизни триста лет как квиты,
Украдкой прикасаюсь к топору
Не уповая впредь на алфавиты

Краплёная колода? Не беда.
Конечно, знала, да, пришла, готова
В который раз достать из рукава
С безбашенной улыбкой змеелова

Любую карту. Туз или Король
Мне принесут постылую победу..
А я устала. Я хочу домой,
К уютному заштопанному пледу..

Любимые ночные шулера..
Расходимся, как водится, по краю.

..five of a kind.. Джокер, господа.
Конечно, да.
Конечно, не играю.

ноябрь, 2012