Фрегат Мечта

Геннадий Пилипчук
Стоит мальчишка, у штурвала,
пронзая взглядом, горизонт,
Он «капитан», сквозь крики чаек,
команде вновь кричит: - «Вперед!».
Их ждут таинственные страны,
пираты, пушки, тайный клад.
Сражения, подвиги, и "раны",
где приключеньям каждый рад.
Им слышен вой, шального ветра,
и волны бьются об борта.
Летит на крыльях, их фантазий,
фрегат, с названием - «Мечта».