Стена плача народов латвии у супермаркета maxima x

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

СТЕНА ПЛАЧА
народов Латвии
у Супермаркета «Maxima XX»

Вечная память
невинным жертвам, погибшим
в торговом центре «Maxima XX»
в Золитуде (Рига)
при обрушении
крыши супермаркета
21 ноября 2013 года...

Погибли люди...
Гибли, погибали, —
Мне было не до рифм и не до проз.
Слова, как кости в горле, застревали.
Я задыхался от внезапных слёз.

Погибли без вины,
На ровном месте —
У магазина рухнул потолок!..
Он был построен эдак лет на двести, —
Двумя годами завершился срок...

Кто виноват?
Ответьте!..
Делать что же?
Ведь могут так все маркеты упасть!
Пока свои шагреневые кожи
Меняет не спеша гнилая власть...

Погибли люди...
Гибли, погибали, —
Так беспощадно
Жрёт людей война...
Но нет войны.
Живые рядом встали.
Их, разных, собрала
ОДНА СТЕНА...
23.11.2013.

От автора:

Глубоко и сердечно соболезную
всем пострадавшим от обрушения «Максимы»,
родственникам и близким
жертв и пострадавших...

На фото:

Развалины "Максимы" ---
Стена Плача народов Латвии...