Когда на улице весна

Геннадий Пилипчук
Когда на улице весна,
такое настроение,
что в небо хочется взлететь,
мир, встретив с вдохновением.
А мир в ответ, поздравит нас,
веселым, птичьим пением,
Поздравит солнышко, теплом,
и радугой весеннею.
Поздравит первым стебельком,
весеннего подснежника,
что был разбужен по весне,
заботливо и нежненько.
И сменит мир, костюм зимы,
на буйство ярких красок,
и улыбнуться все вокруг,
сняв серость грустных масок.