Власть и народ

Катрина Дейзи
В дни радости, грусти, когда ты один,
Попробуй представить хоть на мгновенье,
Что царь ты, король иль господин,
Что внемлет народу своё лишь суждение.

Попробуй представить, что сила дана
Тебе, что убьет всех недругов взором,
Погибнет вся вражья скупая семья,
Лишь только моргнёшь, и исчезнет с позором.

Представь, что широкие воды, леса
В миг пеплом окажутся, только подумай,
Лишь в мыслях представь одно слово - война,
В минуту предстанет для всех страшной мукой...

Невольно почувствуешь только тогда
Любовь свою к власти, закроют руками
Глаза, что распахнуты были годами,
Затмят темнотой, ограничат стенами...

Вот так вот прозвавшийся "другом народа"
Со временем станет "ослепшим врагом",
Лишь стоит понять ему - в нём сила "Бога",
С которой тут каждый станет рабом.

Цари всего мира, пришедшие к власти,
Прискорбно, но держат силу бичом...
Не духом, а плотью из выпавшей страсти,
Наказы дают, унижают народ!

Народ же всё терпит, блуждают лишь слухи
От града к окружностям, от сел всё к селу.
Мрачнеют, тускнеют вельможи со скуки
И гонят всех прочь, а всем - всё равно.

Снимите ж себя бумажные кроны!
Весь свой маскарад, оставьте себе!
Сожгите все глупые ваши законы!
Народ теперь верит не власти, душе!

И мы возродим от селения к селению
Грозной строй мятежников, свергнем царей!
Подвергнем господ всех простому гонению,
Покажем красоты русских полей!

Научим мы чтить русские нравы,
И уважать окружение вокруг!
Залечим Российские старые раны,
Пойдём просвещать сей великий народ!