Апатия

Еленапопова
В душу сквозь одеяло пролезла хандра.
И - апатия...
И повязла в рутине - здесь просто дыра, -
Так некстати я.

Незнакомые люди – по сути враги,
Смотрят искоса.
То ли встала с кровати я с левой ноги,
То ль не выспалась.

Ворошу прошлый опыт, имеющий вес,
Очень тщательно,
И утерян к мелькающим дням интерес
Окончательно.

Крутят местные пальцем,кривясь, у виска.
И отныне я...
Беспросветная в сердце вселилась тоска.
И уныние.