Дело близится к клинике

Еленапопова
Люстра низко весит, тускловато светясь -
Угораздило вздернуться.
Ладно, Муза придет вечерком, не стучась -
Шиза может в дом вторгнуться.

Хоть соседи порой не дают заскучать,
Две статьи им обещаны...
Развлечений - лежать, потолок изучать,
Колупать микротрещины.

В неприглядном подъезде - сгоревший щиток
(Не дождаться электрика).
А у входа - замерзшего хлама каток,
Не справляются септики.

В выходные валяюсь, вставать не спешу:
Ни движений, ни мимики.
И не классику в горьких раздумьях пишу -
Дело близится к клинике.