Сгоревших крыльев не вернуть однажды...

Руслан Перов
О, как всегда начну я с боли, а закончу краской
Да может к лучшему иногда увидеть сказку
И даже в жизненной картине
Где на холсте лишь только твое имя;
Там в центре развалившийся кот
Себя считает мэтром богом и в улыбке рот

Достаточно быть чуточку хитрее
Карман пошире и давай смелее
Уже вокруг слетелась свита
Сюжет не нов и «Dolce vita»

Вокруг него сидят котята
Облокотившись брат на брата
Позируют, и все в улыбке
Улыбка есть, но нет в глазах
Живой  и с к р и н к и …

И так банально повторяется
Что на "фонарь" народ слетается
Как мотыльки,
Сгоревших крыльев
Вернуть не каждый умудряется

                ***
Как хочется, чтоб каждый маленький котенок
Нашел свой путь – хоть не с пеленок

© Kuksha 23 Ноября 2013 г.