Откровение

Светлана Цапова
Мы так и не смогли понять друг друга
Прожив с тобою ровно тридцать лет
Не стала не любимой и не другом я
Как ты – и это не секрет.
                Ты часто ранишь зло, несправедливо
                И ласками не балуешь меня,
                Считая неудач своих причиной
                И всюду правым, одного себя.
Оглянешься назад, в воспоминанья
А там лишь слёзы, грубость,боль одна
О, как мне жаль, что я не в состоянии
Их изменить- ушедшие года.
                Обидно сознавать, что нашим детям
                Не показали мы прекрасных чувств своих
                В семейной жизни не смогли, не стали мы
                Примером положительным для них
Пришла пора , хочу расставить точки
Не стоит дальше продолжать
Играть в семью, в подушку плакать ночью
Кому-то, что-то объяснять...
                И пусть я стала старой, некрасивой
                Не перестану никогда мечтать
                О том, что кто-то ласково и нежно
                Своей ЛЮБИМОЙ смог меня назвать.

Скорый поезд любви пролетел с опозданьем
Мимо станции нашей с протяжным гудком
И за чувства свои получив наказанье
Мы не стали с тобой пассажирами в нём.