Ау...

Геннадий Косинов
Мы, как нас только сотворили,
Дубинки, камни в руки - хвать,
И увлечённо приступили
Между друг дружкой  воевать.

Ума, конечно, было мало
В ту пору в мозговой коре,
Вот и кидались чем попало
На человечества заре.

Века прошли, с веками стали
Мы не гуманней, но умней.
Мы стали пушки лить из стали
Взамен дубинок и камней.

А сверху мудро и спокойно
Добрейший наблюдает Бог -
Индиферентно к нашей бойне,
Хотя вмешаться бы и мог.

Как некогда за блуд и пьянство
Да за незнание стыда,
По сути ведь - за хулиганство
Палил до пепла города.

Ну хорошо, режим постельный
Разнежил молнии зенниц.
Так хоть скажи членораздельно
Своё решительное - Цыц!

И даже если обезгласил
Тебя какой-нибудь недуг,
Хоть сделай вид, что не согласен
С тем, что творится здесь вокруг.