День откровения...

Алёку
Наш день рождения лишь мгновение. День откровения души...
Смакуя соску, безмятежность
       сопит у детства на груди. 
Босые ножки по дорожке, вдрызг разливая зеркала,
Оставят мокрые лепёшки,
       что вытрет мамина рука.

Костры, «Зарницы», карусели.. И бантов облака всплакнут. Звонок
последний. Разлетелись. Вновь парты
       первоклашек ждут.
Года, дыша в затылок, гонят на покорение вершин.
Глядь: подрастает пара копий друзей,
       но только молодых.

Легко ль меняет жизнь привычки? Прогресс обилием распял.
Альбомы фотографий, книги,
       пугая глюком, комп собрал.
Сценарий пишем юбилеев. Меняем страны на рубли.
Сдружилась Машенька с медведем. А детство?
       Сказкою манит…

22 ноября 2013 г.( фото из .....нета)
опуб-но