Патологоанатомическое

Михаил Тищенко
"Я" - звено генотипа, висящее в бездне вселенной
на цепочке рождений и смерти всемирного квеста.
Оторваться стремиться оно, но, увы, неизменно
цепь его возвращает на прежнее место

В спазмах плоти зачат человек по велению рода,
эстафетой отправлен к соблазнам - искать приключенья,
не успел он опомниться, сзади - аборты, разводы
и печаль всех пришедщих сюда до него поколений

"Я" - отрезок материи, бездна нейронов и клеток,
срез кровящей эпохи, души одинокой гнездовье,
"Я" - смешение генов и вдруг возродившийся предок,
и усилие веры шагнуть за наследие крови







Иллюстр: Татьяна Островская