А. Куинжди Ночное

Елена Ярина
А.Куинжди «Ночное»

Река глубока. Она не дремлет.
Стремится   лентой широкой вдаль.
И месяц нежно льет свет на землю.
Пасутся кони. Ах, грусть-печаль…

Ночной прохладой  от речки веет.
К костру погреться – уснул бы сам.
Душа трепещет, слегка робеет.
Все ближе к Богу и небесам.

Ночное. Кони. Взмахнули гривой.
О вечном  мысли и о судьбе.
Ах, эти ночи. Как здесь красиво.
И просьбы к Богу в моей мольбе.

Цвета так ярки. Рассвет уж близок.
Что шепчет речка? Ржет старый конь.
Пасутся кони и будут сыты.
В душе и сердце моем огонь.

То единение души с природой.
В траву упасть бы и не дышать,
А месяц желтый льет свет на воду…
Такая  * благость  и  *благодать!



• Благость  - устаревшее. 1.Милосердие, милость 2 Доброта, кротость.
• Благодать- состояние удовлетворенности, душевного покоя,
Состояние природы, окружающего мира, вызывающего у человека чувство покоя, умиротворенности, блаженства.