Письмо на зону

Джульетта Лета
«Пишу тебе, милый… Ты сейчас за решёткой.
Слишком много зигзагов у жизни нелёгкой.
Но ты же знаешь, я с тобою всегда,
И нам не преграда колючки-года.

Ты мне поведал о житухе на зоне,
Просишь рассказать, как дела на свободе.
С чего бы мне начать, я даже не знаю;
Со времени, как ты был брошен на нары,
Много перемен в сознании людей,
Что теперь похожи на диких зверей.
Я захвачена в плен суетой городов,
Миром, так далёким от таёжных лесов.
Откуда ты вернёшься, отмотав свой срок –
У меня здесь пожизненный… горький урок!
Твоё тело покрыли наколки и шрамы,
А в сердце моём давно глубокие раны,
Кровоточат из души заточек удары –
Слова тех, кого всегда считала друзьями.
Что ценят они? Материальный успех.
Вокруг каким-то неискренним слышится смех.
В сигаретном дыму молодые девчонки,
От армии "косят" пацаны для попойки.
Уважать перестали тех, кто жизнь подарил,
Кто за нас отдал её в годы страшной войны.
Стало обычным на ночь снимать проститутку,
Из чувств настоящих чаще делают шутку.
России тяжело быть закрытой в тюрьме,
Как и на сучьих зонах всей честной братве.

Ты почитаешь воровские законы одни,
Из уст в уста передаются от века они.
И мой тоже неписан — жизни закон…
Самый жестокий по понятиям он!»


                23.Ноябрь.2013 г.