Просыпайся страна

Константин Данилов
Просыпайся страна!
Умывайся росой,
Пей с утра кислород
И по травке босой.

Окунись в озерцо,
Хворь уйдёт от воды,
Засияет лицо,
Станут мысли чисты.

Просыпайся народ!
Скинь оковы раба,
К чёрту мнимых господ
В наших жилах борьба.

Пробудись Русский дух!
От земли возьми сил,
Встанем каждый за двух,
Что бы демон свалил.

Сколько можно врагам
Рвать священную Русь,
Я взываю к Богам
За тебя я молюсь.