Вот я юность и... прошляпил!

Сергей Копьев
Сергей Копьев
….........................................
Вот я юность и... прошляпил,
Разбазарил. Всё что мог.
И теперь, как старый дятел...
Вдруг поможет, всё же... Бог!

Мне вернуться. В то, где мило,
Моя юность протекла.
То что было. То вот сплыло:
Словно капля со стекла.

И я тоже. Вниз. Сползаю:
Каплей, в кроличью нору.
И стихи, дурак, читаю...
Я про то: что не умру!

А умру. Так: Бог со мною!
Я ношу на теле крест.
Православною рукою,
Я крещусь на благовест.

Мне, давно уже, всё стало:
Откровенно... по нулю.
Сердце. Биться перестало.
Я могу. Но, не встаю!

Била жизнь. По барабану!
Сбарабанил. Всё что мог.
Кто там шарит, по карману?..
Ловлю руку. Это — Бог!

Кто подкинет золотые:
Чтобы скрасить старость мне?!.
Чтоб мечты. Мои. Земные.
Не тонули бы — в говне:

Может я ещё прославлю;
Может я ещё спою;
Может, даже — я направлю!
Может бабу полюблю!

Ведь до пят я, чисто — Русский!
И собою я горжусь!
Да (Не выучил Французский...)
Но, на то она и Русь!

Ведь по Русски я глаголю!
Я по Русски говорю.
И когда мне надо спорю.
Всё пишу по словарю:

"...Мама мыла, мылом рамы;
Шура вешала шары;
Галя нам играла гаммы;
Пылесосил брат ковры;

Кот валялся на диване;
Бабушка пекла блины;
Корабли пускал я в ванне;
Дед смотрел: цветные сны!.."

Всё спокойно и обычно...
Только времечко... ушло!
Жизнь теперь...увы! вторична:
Всё увы! давно прошло.

Вот и фраза: «Всё прошляпил!..»
Вроде, как... не про Меня.
Шляпу набекрень нашляпил,
В ней брожу, уже пол дня.

Я ищу: всё растерялось...
(То что явно не сбылось!)
Что ещё мне тут осталось?..
Понадеюсь на авось.

Я же, всё-таки, чёрт... Русский
Не какой-то... (Бог весть кто!)
Пусть не выучил Французский;
Но, ношу давно пальто.

Я по жизни понимаю,
Что к чему, и кто... почём!
Так-с! Улыбочку... снимаю:
Непонятно только в чём...

В чем нас Мама (тут) рожала?
Голыши и малыши,
Вот я был, и... вот — не стало,
(Мир блаженствует в тиши...)
.................................
05.02.2013.ЁЁЁ