Серьёзность и смех

Сергей Момджи
Кривая улыбка, осталось что мне?
Ночная прогулка, один при Луне.
С зимою, как лето нам трудно сравнить,
Так старости с юностью вместе не быть.

Как мудро природою мир наш устроен,
Из горя и радостей складно он скроен,
Из слёз и улыбок, смеха, рыданий
Мир познаётся средь воспоминаний.

Нахмуренный лоб и серьёзные очи,
То мысли работа идёт, между прочим.
Ирония с юмором тоже нужны,
Без фанатизма - развитье страны.

Сами смеёмся когда над собою,
То всё в порядке у нас с головою.
А кто смеётся всегда над другими,
Душу отравит словами своими.
Часто зовём мы такого - дурак,
Смех без причины того верный знак.

Много, конечно, смешного на свете,
Только и горести есть, мне поверьте,
Если всегда без умолку болтать,
Время придёт ли тогда созидать?

Мыслям, сомненьям нужна тишина,
К Богу тогда приближает она,
С мягкой усмешкой к себе подходи,
Хочешь успеха себе впереди.

Кстати, и зло средоточие любит,
Вместе с коварством добро оно губит,
Но если есть весёлость и смех,
Будет добра весь конечный успех...

23.11.2013г.